0 Нет товаров
в корзине
0 руб.
Дрожжи пивные

Сравнение товаров (0)


Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Дрожжи пивные

Пивные дрожжи, их виды и назначение 

Полезные свойства дрожжевых микроорганизмов были открыты более семи тысяч лет назад. Еще тогда культуры этих организмов делились на два вида: дрожжи для пива и дрожжи для выпечки. Первые упоминания об их применении были найдены в Древнем Египте. 

Дрожжи отыгрывают важнейшую роль во многих отраслях пищевой и медицинской промышленности. Культуры, использующиеся в наши дни, довольно сильно отличаются от своих «диких» прародителей, к примеру, выведено множество пород, которые попросту не встречаются в природе. Большое разнообразие дрожжевых грибов и их индивидуальные признаки привели к делению дрожжей на расы. В наше время дрожжи, в том числе и дрожжи пивоваренные, выпускаются с разной фасовкой и в различных состояниях:

  • сухие дрожжи;
  • гранулированные дрожжи;
  • прессованные дрожжи.

На сегодняшний день, в магазинах Москвы, пивные дрожжи, представлены в большом ассортименте. Чтобы лучше понять их характеристики и свойства, стоит обратить взор в 1881 год. Именно в этом году в Дании впервые использовали дрожжи для производства пива. В те далекие годы, новая технология оказалась весьма эффективной, а полученные напитки необыкновенно вкусными. Благодаря этому старый способ варки пива постепенно перестал существовать – это был переворот в пивоварении. Сейчас же, во многих странах мира работают крупные лаборатории, занимающиеся выращиванием и выведением новых видов дрожжей, в том числе и пивных пород.

Купить пивные дрожжи можно везде

Различная цена пивных дрожжей, а также их разновидности насыщают современный рынок. Эти чудесные микроорганизмы продаются практически в любом продуктовом магазине, а витамины на их основе имеются в каждой аптеке. Однако же, все они имеют различное назначение и функции, поэтому аптечные дрожжи используют лишь для укрепления организма, породы для теста не используют для приготовления пива, а с помощью пивных видов нельзя печь хлеб.

Дрожжи для пивоварения отличаются от пекарских дрожжей более темным цветом и более выраженным запахом. Их основной отличительной чертой является способность перерабатывать сахар в этиловый спирт и диоксид углерода. Дрожжи такого типа являются культурными расами, выведенными специально для производства хмельного напитка. К сожалению, многие продавцы, пользуясь не достаточной осведомленностью начинающих пивоваров, могут продавать не подходящие, но более дешевые породы грибов, из-за которых начинающий мастер вместо пива получит горькую брагу. Хорошо если найдется разумный человек и подскажет о возможной ошибке. Но часто, случается так, что после первого неудачного опыта домашнее пиво может потерять интерес для обманутого пивовара. 

Где купить пивные дрожжи

По вышеописанной причине, пивные дрожжи покупают у проверенных организаций, которые могут гарантировать качество продукта, а также доказать пивную природу дрожжевой культуры. Интернет-магазин «Лаборатория Самогона» занимается профессиональной продажей техники и ингредиентов для производства пива, самогона, спирта и вина. Среди нашего ассортимента присутствует множество видов сертифицированных пивных дрожжей, с помощью которых можно изготовить любые сорта пива. Для производства вкусного пенного напитка, кроме хорошего оборудования необходимо купить дрожжи для пива, а также хмель для пива, солод высокого класса и хорошие пивные бутылки. Все это будет залогом вашего успеха! 

Где в Москве купить пивные дрожжи?

В столице, как и в любом другом городе должны быть специализированные места, как, интернет-магазин «Лаборатория Самогона», который может предоставить услугу адресной доставки по всей Москве, что снимает вопрос: где можно купить пивные дрожжи. 

В поисках максимально удобного магазина, где купить пивные дрожжи в Москве, многие пивовары забывают, что даже продавцы специализированных магазинов не всегда владеют информацией о своем товаре, а иногда, попросту продают низкокачественное сырье. Выявить мошенников, спрятавшихся за дорогими цветастыми вывесками очень просто. Следует изъявить желание купить пивные дрожжи для приготовления пива и начать задавать специфические вопросы:

  • какие сорта пива можно получить с помощью данной породы дрожжей?
  • данные дрожжи низовые или верховые? 
  • как вы сохраняете дрожжи? 
  • и т.д. 

Если продавец оказался настоящим пивным докой, то в таком магазине можно смело купить натуральные пивные дрожжи в Москве. Если же человек не разбирается в специфике, то это не двусмысленно говорит о качестве всего магазина и пивных дрожжей в частности.

Как уже говорилось выше, пивные дрожжи делятся на низовые и верховые. Низовые породы всегда сбиваются в хлопья и опускаются на дно емкости, в которой проходит брожение. Верховые дрожжи имеют пылевидную структуру, за счет чего они удерживаются в верхних слоях напитка.

Верховые породы любят более высокие температуры – от 14 до 25оС. Второй вид пивных дрожжей лучше всего себя проявляет при температуре от 0 до 10оС. Идеальным температурным коридором для этих пород считается 6-10оС.

Верховые дрожжи, к концу брожения, превращаются в белую пену на поверхности, которая со временем становится плотной и темной. В конце процесса, на поверхности напитка, образуется рыхлая масса коричневого цвета, в которой обитают новые дрожжевые клетки. Новичку будет полезно знать, что эту рыхлую дрожжевую массу можно собрать, перелить в герметическую емкость и позже использовать для приготовления новой партии напитка. Верховые дрожжи используют для нескольких сортов темного и пшеничного пива, которое популярно в Англии.

Также, необходимо отметить, что некоторые породы верховых дрожжей не могут подняться на поверхность жидкости из-за ошибочно подобранной глубины емкости для брожения. Это может показаться незначительным нюансом, но его также необходимо учесть, что поспособствует качеству напитка.

С помощью низовых дрожжей производят большинство остального пива. Низовые дрожжи образуют рыхлый осадок на дне емкости для брожения.  

Пивовару необходимо знать, что пивные дрожжи периодически необходимо менять на стерильные лабораторные породы. Это происходит из-за природных изменений в структуре дрожжей, что влияет на вкус готового пива. 

Купить пивные дрожжи для домашнего пивоварения любого типа и сорта можно в интернет-магазине «Лаборатория Самогона». Продажа оборудования для производства качественных алкогольных напитков – это единственное направление данного магазина, поэтому к продаже пивных дрожжей и прочих ингредиентов для пива здесь относятся с особым трепетом. 


Сервис обратного звонка RedConnect