0 Нет товаров
в корзине
0 руб.
Солод для пивоварения

Сравнение товаров (0)


Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)
Солод для пивоварения

Солод для пива – виды и использование

Приготовление пенного напитка в не специализированных условиях – это довольно сложный процесс, который упрощается, если точно знать что для этого необходимо: пивоваренный солод, чистая вода, пахучий хмель и дрожжи для пива. Из всех перечисленных ингредиентов самым приоритетным является пивной солод, который имеет максимальное влияние на конечный вкус готового пива. Среди ассортимента интернет-магазина «Лаборатория Самогона» можно выбрать солод для пива, вкус, цвет и аромат которого будут безукоризненными, что даст возможность сварить прекрасное ароматное пиво.

В основном, для приготовления солода используют ячмень, но иногда бывают рецепты, где применяют смесь ячменя, пшеницы и овса. Технологически правильный солод для пива – это проросшие зерна с несколько измененными химическими показателями, в сравнении с обычным зерном.

Для различных сортов пива используют солод, приготовленный с помощью различных операций:

  • замачивание;
  • проращивание;
  • высушивание при разной температуре;
  • обмол;
  • ферментация – этот этап обработки проходит не весь солод, а только отдельные сорта, к примеру, красный ржаной солод. 

В интернет-магазине «Лаборатория Самогона» имеется солод для пивоварения, как для привычного пива, так и для эксклюзивных английских сортов пенного напитка. 

Купить солод для пива

Опытные пивовары конкретно знают, какой солод необходим для какого пива. Но, начинающим мастерам будет полезно узнать о видах солода и их назначении. Существует три вида солода:

  • кислый;
  • короткого ращения;
  • с повышенным количеством ферментов, который производится из весеннего ячменя.

Купить солод для пива в Москве

Также в столице и за ее пределами, благодаря интернет-магазину «Лаборатория Самогона» можно купить пивной солод, различающийся другими характеристиками и цветом:

  • светлый;
  • обжаренный;
  • карамельный;
  • меланоидный;
  • темный;
  • томленный;
  • пшеничный.

Для придания специальных привкусов и цвета готовому напитку можно купить солод пивоваренный со специфической обработкой: шоколадный, копченный, жаренный. Эти разновидности солода используют лишь как добавки к основной солодовой массе.

По ферментативной активности бывает белый и красный ржаной солод. Первый производится из ячменя и отличается наличием активных ферментов в своем составе. Ячменный солод дает возможность скорректировать запах, вкус и цвет пива. Его используют в качестве добавки во время изготовления сусла из солода либо же из крахмалосодержащих ингредиентов. Благодаря такому солоду сусло получает более высокую плотность.

Различные вкусы и характеристики пива, получаются из различных зерен, особенностей их проращивания, а также от температуры сушки. Главной целью выращивания солода является активация неактивных ферментов, что, в дальнейшем, способствует растворению резервных веществ внутри зерна.

Следует отметить, что новички в пивоварении часто предпочитают купить солодовый экстракт для пива. В общем и целом, экстракты для пива – это достаточно хороший вариант, который позволяет избежать большой части процесса, при этом начинающий пивовар получит качественное, вкусное домашнее пиво, особенно если готовый напиток разлить в хорошие пивные бутылки. Однако же, не следует злоупотреблять этим методом. После нескольких варок пива, переходите к полной технологии изготовления пенного напитка, что позволит ощутить прелесть процесса, а также вкус еще более качественного пива. 

Постоянная работа с экстрактами оправдывается лишь при масштабных производствах напитка, когда пивовар-предприниматель выбирает купить солодовые экстракты для домашней мини пивоварни с целью экономии времени и как следствие увеличения прибыли своего предприятия.

Однако же, вопрос, где купить солод для пивоварни остался открытым. Это ценное для пивоваров сырье необходимо покупать только в специализированных магазинах и только в оригинальных упаковках. Столь жесткая рекомендация объясняется высокой вероятностью покупки низкокачественного сырья или же солода, который прошел технологическую обработку с ошибкой. В конечном итоге из плохо солода пиво может и получится, но это будет напиток качеством напоминающий пастеризованное пиво с полки супермаркета.

Интернет-магазин «Лаборатория Самогона» занимается продажей оборудования и сырья для производства качественных алкогольных напитков на профессиональном уровне. Продукты, предложенные на страницах магазина, получены от производителей, зарекомендовавших себя не только в России, но и за рубежом. Купить в Москве солод для пивоварения через интернет-магазин «Лаборатория Самогона» – это получить продукт, который произведен в Финляндии и экспортируется по всему миру.

Дополнительным удобством покупки солода и оборудования для пивоварения будет возможность доставки, которая действует не только по Москве, но и по всей территории России. Следует отметить, что жители столицы имеют возможность выбрать необходимые товары в нашем представительстве, где также можно получить все необходимые консультации, касаемо производства любого алкогольного напитка, в том числе и пива. 


Сервис обратного звонка RedConnect